Öffnungszeiten:    Montag- Freitag  6.00 – 17.00 Uhr

Aufnahmealter:     3 Jahre bis Schuleintritt

Kapazität:              55 Kinder

Einrichtung

Unsere Einrichtung (ebenerdiger Bau) befindet sich in einem gemischt genutzten Wohn- und Gewerbegebiet im südöstlichen Teil der Stadt Salzwedel am Stadtrand. Die Umgebung bietet unseren Kindern viele Möglichkeiten, Lebenserfahrungen zu erfahren und zu erforschen, z.B. durch Ausflüge in die Natur (gute Möglichkeiten zur Verkehrserziehung). In unmittelbarer Nähe befinden sich die Kinderkrippe „Villa Zwergenland“, mit der wir sehr eng zusammenarbeiten und die „Perver-Grundschule“.

Gruppenräume

Die Kinder dürfen sich auf zwei großzügige und helle Gruppenräume freuen, die mit verschiedenen Spielmaterialien ausgestattet sind (Bauecke, Puppenecke, didaktische Spiele, Verkleiden, „Schule“, Kreativecke, Kletterturm, Aquarium zum Beobachten der Fische).  Darüber hinaus verfügen wir über einen Bewegungsraum, Kreativraum, Küche und eine kleine Spielecke  außerhalb der Gruppenräume, welche die Kinder gern als Rückzugsmöglichkeit nutzen.

Spielen

Unsere beiden Spielplätze bieten viele Möglichkeiten für Spaß, Spiel und reichlich Bewegung an frischer Luft. Die Kinder können schaukeln, klettern, buddeln, wippen, balancieren und rutschen.

Spielplatz

Auch das Inlineskaten und Fahrradfahren (Helmpflicht) gehört zu den täglichen Aktivitäten unserer Kinder. Sofern es die Witterung erlaubt, nehmen wir unser Frühstück und Vesper gern im Freien ein.

Spielplatz