Öffnungszeiten: Montag- Freitag  6.00- 17.00 Uhr
Aufnahmealter: ab 6 Monate bis 3 Jahre
Kapazität: 40 Kinder

Zwergenland

Unsere Einrichtung befindet sich in einem gemischt genutzten Wohn- und Gewerbegebiet im südöstlichen Teil der Stadt Salzwedel am Stadtrand. Die Umgebung bietet unseren Kindern viele Möglichkeiten, Lebenserfahrungen zu erleben und zu erforschen, z.B. durch Ausflüge in die Natur. In unmittelbarer Nähe befindet sich der Kindergarten „Spatzennest“, mit dem wir sehr eng zusammenarbeiten und die „Perver- Grundschule“.

Zwergenland

Die Gruppe der „Kleinen Mäuse“ und die „Marienkäfer-Gruppe“ im Erdgeschoss haben jeweils einen eigenen Gruppenraum mit angrenzendem Waschraum. Die Garderobe, der Schlafraum sowie der große Spiel- und  Bewegungsraum werden von beiden Gruppen genutzt.

Zwergenland

Die „Bienchen-Gruppe“ im Obergeschoss verfügt über Garderobe, Essenraum, zwei Spielräume, Waschraum, Schlafraum und den Wintergarten, der gern für Kleingruppenangebote genutzt wird.

Zwergenland

Unsere beiden großzügigen Spielplätze mit verschiedenen Spielgeräten wie Rutsche, Kleinkindschaukel, Sandkästen, Vogelnestschaukel, Spielschiffkombination zum Klettern und Rutschen, Sandspielschiff und Kletterkombination sowie der herrliche Baumbestand laden zum Spielen und Toben ein und ermöglichen den Kindern, durch Ausprobieren Erfahrungen zu sammeln und ihr Wissen und Können, ihre Fähigkeiten weiterzuentwickeln.

Zwergenland

Für das leibliche Wohl sorgt unserer Koch, der täglich Frühstück, Obstmahlzeit, Mittagessen und den Nachmittagsimbiss frisch zubereitet. Ebenso werden die Kinder mit Getränken versorgt.